quarta-feira, 12 de maio de 2010

Dicas de saude

QUEIMADURAS
Lesões produzidas por calor, frio,
substâncias químicas ou choques
elétricos, podendo limitar-se à superfície
da pele ou atingir os tecidos
mais profundos.
As queimaduras são classificadas
da seguinte maneira: 1 ° GRAU:
vermelhidão, irritação, ardor e
ressecamento da pele; 2o GRAU:
vermelhidão, ardor, ressecamento
da pele e formação de bolhas
cheias de um líquido claro; 3o
GRAU: manchas cinzentas, amareladas
ou castanhas, ferida aberta
e profunda, às vezes com ausência
de dor.
Os tratamentos descritos a seguir
têm por finalidade aliviara dor proveniente
das queimaduras mais leves
e evitar a formação de bolhas.
As queimaduras de 3o grau requerem
cuidados médicos.
TRATAMENTOS
Hortaliças
Agrião • Preparar uma pomada com suco de agrião misturado com
manteiga sem sal e aplicar na região atingida. Substituir a
cada 2 horas.
Batata • Ralar batatas cruas e fazer compressas sobre a região atingida.
Substituir a cada 2 horas.
Cenoura • Ralar cenouras cruas e fazer compressas sobre a região
atingida. Substituir a cada 2 horas.
Pepino • Ralar 1 pepino e fazer compressas sobre a região atingida.
Substituir a cada 2 horas.
Frutas
Banana • Compressa na região atingida com a parte interna da casca
da banana (qualquer espécie). Substituir a cada 2 horas
Algodoeiro
Babosa
Manjerona
Sabugueiro
Plantas
Compressa na região atingida com folhas do algodoeiro
trituradas. Substituir a cada 2 horas.
Compressa na região atingida com a polpa da babosa.
Substituir a cada 2 horas.
Compressa na região atingida com folhas de manjerona
trituradas. Substituir a cada 2 horas.
Lavar a região atingida com chá das folhas (30 g para 1
litro de água).
Outros Tratamentos
Açúcar • Aplicar pasta de água com açúcar e aplicar na região
atingida, para evitar a formação de bolhas.
Azeite de Oliva • Untar a região atingida para evitar o ressecamento
da pele.
Ovo • Misturar clara e gema de ovo e aplicar sobre a região
atingida para aliviar a dor e evitar a formação de bolhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário