HIPERTENSÃO ARTERIAL
O mesmo que PRESSÃO ALTA.
O mesmo que PRESSÃO ALTA.
Instala-se o quadro hipertensivo quando
a pressão sanguínea nas artérias
ultrapassa suas medidas normais,
que são 1 2 a 14 (máximas) e 6,5 a
9 (mínimas). Essa enfermidade geralmente
é associada a pessoas idosas,
mas ultimamente tem sido
diagnosticada em muitos jovens em
consequência dos erros alimentares,
do alcoolismo, do tabagismo,
obesidade, excessos sexuais, esforços
físicos exagerados, falta de repouso,
sedentarismo etc.
Pode ser causada também por intoxicação
intestinal, doenças do coração,
doenças renais, predisposição
hereditária, ATEROSCLEROSE , GOTA , MENOPAUSA e SÍFILIS .
Os principais sintomas são: dor
de cabeça, memória fraca, insônia,
sensação de fadiga constante, zumbido
nos ouvidos, vertigens, sensação
de angústia, falta de apetite,
dificuldade em digerir os alimentos,
extremidades frias, formigamento
nas mãos e pés e, nos casos mais
graves, ocorrem hemorragias nasais
e até cerebrais, paralisias parciais,
insuficiência cardíaca, edema pulmonar
agudo e uremia.
Evite alimentos cárneos (principalmente
carnes vermelhas), embutidos,
gordurosos (frituras, queijos,
manteiga, ovos etc), açúcar refinado,
café, chá-mate, álcool, massas
brancas, laticínios gordurosos, condimentos
irritantes e sal refinado.
Adote alimentação natural e simples,
composta de verduras, legumes
e frutas frescas da época, rica
em ALCALINIZANTES , FIBRAS, DIURÉTICOS e DEPURATIVOS
DO SANGUE .
a pressão sanguínea nas artérias
ultrapassa suas medidas normais,
que são 1 2 a 14 (máximas) e 6,5 a
9 (mínimas). Essa enfermidade geralmente
é associada a pessoas idosas,
mas ultimamente tem sido
diagnosticada em muitos jovens em
consequência dos erros alimentares,
do alcoolismo, do tabagismo,
obesidade, excessos sexuais, esforços
físicos exagerados, falta de repouso,
sedentarismo etc.
Pode ser causada também por intoxicação
intestinal, doenças do coração,
doenças renais, predisposição
hereditária, ATEROSCLEROSE , GOTA , MENOPAUSA e SÍFILIS .
Os principais sintomas são: dor
de cabeça, memória fraca, insônia,
sensação de fadiga constante, zumbido
nos ouvidos, vertigens, sensação
de angústia, falta de apetite,
dificuldade em digerir os alimentos,
extremidades frias, formigamento
nas mãos e pés e, nos casos mais
graves, ocorrem hemorragias nasais
e até cerebrais, paralisias parciais,
insuficiência cardíaca, edema pulmonar
agudo e uremia.
Evite alimentos cárneos (principalmente
carnes vermelhas), embutidos,
gordurosos (frituras, queijos,
manteiga, ovos etc), açúcar refinado,
café, chá-mate, álcool, massas
brancas, laticínios gordurosos, condimentos
irritantes e sal refinado.
Adote alimentação natural e simples,
composta de verduras, legumes
e frutas frescas da época, rica
em ALCALINIZANTES , FIBRAS, DIURÉTICOS e DEPURATIVOS
DO SANGUE .
Para temperar os alimentos, use apenas
sal marinho não refinado e azeite
de oliva ou óleo de girassol.
A prática de exercícios físicos é
muito útil na recuperação do paciente,
mas somente pode ser iniciada
após rigorosa avaliação médica.
TRATAMENTOS
Alho
Berinjela
Cebola
Hortaliças
Tomar água de alho. Amassar 3 dentes de alho e colocá- los
de molho em 400 ml de água durante 6 horas. Coar e
tomar 1 xícara a cada 3 horas.
Tomar 3 cápsulas de óleo de alho ao dia, nas principais
refeições.
Cortar a beringela em pedaços pequenos e deixá-los de
molho durante 4 horas. Tomar 5 xícaras ao dia.
Suco diluído em água. Tomar 3 xícaras ao dia.
sal marinho não refinado e azeite
de oliva ou óleo de girassol.
A prática de exercícios físicos é
muito útil na recuperação do paciente,
mas somente pode ser iniciada
após rigorosa avaliação médica.
TRATAMENTOS
Alho
Berinjela
Cebola
Hortaliças
Tomar água de alho. Amassar 3 dentes de alho e colocá- los
de molho em 400 ml de água durante 6 horas. Coar e
tomar 1 xícara a cada 3 horas.
Tomar 3 cápsulas de óleo de alho ao dia, nas principais
refeições.
Cortar a beringela em pedaços pequenos e deixá-los de
molho durante 4 horas. Tomar 5 xícaras ao dia.
Suco diluído em água. Tomar 3 xícaras ao dia.
• Incluir cebola na alimentação, na forma de salada.
Chuchu • Chá das folhas e brotos (20 g para 1 litro de água).
Chuchu • Chá das folhas e brotos (20 g para 1 litro de água).
Tomar 5 xícaras ao dia.
Pepino • Suco puro. Tomar 250 ml, 2 vezes ao dia.
• Incluir pepino na alimentação, na forma de salada.
Frutas
Limão • Suco diluído em água (1 limão para 200 ml de água).
Tomar 5 vezes ao dia. Não adoçar.
Melancia • Dieta exclusiva 2 vezes por semana.* Durante a dieta observar
repouso.
Pêra • Dieta exclusiva 2 vezes por semana.* Durante a dieta observar
repouso.
Pêssego • Refeições exclusivas 4 vezes por semana.*
Plantas
Cabelo-de-milho, Chapéu-de-couro, Cavalinho e Quebrapedra
• Chá combinado (30 g para 1 litro de água). Tomar
4 xícaras ao dia.
Cidreira, Maracujá • Chá combinado (30 g para 1 litro de água). Tomar
3 xícaras ao dia.
Sete-sangrias • Chá usando toda a planta (30 g para 1 litro de água).
Tomar 4 xícaras ao dia.
Pepino • Suco puro. Tomar 250 ml, 2 vezes ao dia.
• Incluir pepino na alimentação, na forma de salada.
Frutas
Limão • Suco diluído em água (1 limão para 200 ml de água).
Tomar 5 vezes ao dia. Não adoçar.
Melancia • Dieta exclusiva 2 vezes por semana.* Durante a dieta observar
repouso.
Pêra • Dieta exclusiva 2 vezes por semana.* Durante a dieta observar
repouso.
Pêssego • Refeições exclusivas 4 vezes por semana.*
Plantas
Cabelo-de-milho, Chapéu-de-couro, Cavalinho e Quebrapedra
• Chá combinado (30 g para 1 litro de água). Tomar
4 xícaras ao dia.
Cidreira, Maracujá • Chá combinado (30 g para 1 litro de água). Tomar
3 xícaras ao dia.
Sete-sangrias • Chá usando toda a planta (30 g para 1 litro de água).
Tomar 4 xícaras ao dia.
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